Семейный психотерапевт поможет восстановить нормальные взаимоотношения

22 августа 2015

Неумение выстраивать гармоничные отношения приводит к непониманию, конфликтам, разводам. Периодических кризисов сложно избежать, но своевременная консультация поможет сохранить семью, найти внутренние ресурсы, способности и мотивацию, сконцентрировать внимание на актуальных проблемах. 

В гармоничной семье все ее члены прислушиваются к мнению друг друга и уважительно к нему относятся, обязанности распределяются между всеми, поддерживают традиции, вместе отдыхают. Будущее человека во многом зависит от семьи, правила, установленные в ней, определяют счастье и успешность детей. Порой сложившиеся порядки нарушаются или не устраивают отдельных членов семьи. Разобраться в причинах конфликтов не всегда бывает просто, в этом случае необходим семейный психотерапевт.

На консультации выявляются источники и причины разногласий, что необходимо для понимания ситуации и улучшения эмоционального состояния всех членов семьи. Поддержка психолога необходима в следующих случаях:
– проблемы во взаимоотношениях;
– отстаивание интересов одного из членов семьи;
– проблемы с детьми или ссоры со старшим поколением;
– кризисный период во взаимоотношениях.

Главная цель работы психотерапевта – найти ошибки, приведшие к ухудшению семейных отношений, и скорректировать поведение супругов. Важным моментов при этом является эмоциональное состояние и отношение к возникшей проблеме с обеих сторон. Консультирование может проводиться как в индивидуальном, так и групповом виде, когда участвуют все члены проблемной семьи. Положительного результата сложно добиться за одно посещение, налаживание отношение – сложный, порой длительный процесс.

Трудности в общении с детьми – распространенный повод для обращения за помощью. Конфликты в школе, с родителями, взаимное отдаление и непонимание не проходят сами по себе. Особенно часто это происходит в подростковом возрасте. Дети считают себя взрослыми, их угнетает и раздражает родительская опека и контроль. Отстаивание своих интересов нередко сопровождается ссорами. Семейный психотерапевт поможет избежать конфликтов и наладить доверительные отношения и контакт, что особенно важно для личности подростка. 

Семейный психотерапевт Global training center поможет решить проблемы в начальной стадии их появления, это поможет избежать непоправимых ошибок и восстановить гармонию в отношениях.