Помощь психотерапевта

11 августа 2015

Чувство неуверенности, тревоги, беспокойства, повышенная раздражительность, страхи и депрессия может возникнуть у любого человека. Это, чаще всего, связано с возникновением сложной ситуации, выход из которой невозможно найти самостоятельно. В этом случае необходима помощь психотерапевта. Он имеет диплом о высшем медицинском образовании, занимается диагностикой и лечением расстройств психики и эмоциональной сферы. Основные методы работы – беседа, тренинги, психоанализ. Сфера деятельности – коррекция незначительных нарушений психики, оказание помощи в сложных жизненных ситуациях.

Основные расстройства, которые встречаются в работе психотерапевтов, – депрессивные состояния, фобии, сложности с адаптацией и концентрацией внимания, постоянное состояние тревожности, панические атаки, бессонница, вялость и пониженная активность, постоянные конфликты с окружающими.

Психотерапевт использует специальные приемы для воздействия на психическое состояние. Основой сеанса является беседа с врачом, во время которой выявляются жалобы, личностные особенности, проводится их анализ. После этого составляется индивидуальный план психотерапии, в который могут входить как индивидуальные, так и групповые виды занятий.

Помощь психотерапевта призвана содействовать человеку в решении различных проблем, что необходимо для обретения гармонии с собой и окружающим миром. Она направлена на изменение тех свойств характера, которые мешают полноценно жить и развиваться.

Чувство неудовлетворенности своей жизнью, неумение преодолевать жизненные трудности и самостоятельно принимать решения – в этих случаях необходима помощь психотерапевта. Консультация специалиста позволит взглянуть на старые проблемы с новой точки зрения, получить необходимые знания и опыт по личностному развитию и самопознанию. Проводится она в виде конфиденциального разговора, врач внимательно выслушает рассказ и задаст наводящие вопросы. От искренности клиента и его доверия зависит эффективность сеанса. Получив необходимую информацию и проанализировав ее, психотерапевт Global training center предложит оптимальный выход из трудной ситуации. Выбраться из нее можно только в том случае, если клиент ощущает необходимость изменить свою жизнь к лучшему и готов работать над своими проблемами. Игнорировать их, надеясь, что все устроится само собой, – решение для слабых людей, которые не осознают, что такое в жизни практически не случается, а одна неразрешенная вовремя проблема будет притягивать к себе другие.