Занятия с психологом необходимы и полезны как детям, так и взрослым

13 июля 2015

В современном обществе люди часто испытывают стрессы. Требования, предъявляемые к рабочим качествам, постоянно видоизменяются и возрастают. Все это негативно влияет на психологическое здоровье. Исправить ситуацию помогут занятия с психологом. Одним из наиболее эффективных и востребованных видов их проведения является тренинг. 

По форме проведения занятия с психологом могут быть индивидуальными или групповыми. Проходят в несколько этапов, в зависимости от поставленных целей определяется продолжительность занятия.

При проведении занятий с детьми психолог учитывает их индивидуальные особенности и возраст. Используются игровые элементы, наглядные пособия. Очень важный аспект – эмоциональное состояние ребенка и его отношение к происходящему. В процессе занятия используются все каналы восприятия: аудиальный (слуховой), визуальный (зрительный), кинестетический (ощущения).

Во время занятий у детей формируется адекватная самооценка, уважение к другим людям, отрабатываются навыки общения. Благодаря участию в детских тренингах Global training center, малыши раскрывают внутренний потенциал и развивают заложенные природой таланты. Агрессивные и непослушные дети учатся управлять своими эмоциями и избегать постоянных конфликтов с окружающими, робкие и неуверенные осваивают навыки общения. Использование современных технологий обучения и развития позволяет детям взрослеть без проблем, ускоряет моторное, социальное, эмоциональное и умственное развитие.

Для взрослых людей проведение занятия с психологом строится с учетом особенностей группы. Способность к обучению с возрастом ослабевает, но уровень интеллектуального развития остается высоким, что позволяет сделать вывод о высоком потенциале обучаемости. Специалист Global training center подбирает специфические формы и методы, позволяющие получить максимальный эффект от занятия. Ему приходится учитывать то обстоятельство, что у его клиентов за плечами большой жизненный и профессиональный опыт, сложившееся мировоззрение и характер. Большим преимуществом взрослой аудитории является наличие заинтересованности в конечном результате и мотивация на развитие и коррекцию.

Формы проведения занятия с психологом 

1. Интерактивные занятия проводятся в виде ролевых и деловых игр. Они позволяют участникам выработать навыки поведения и правильной реакции в различных рабочих ситуациях.

2. В зависимости от поставленной задачи, психологи проводят различные тренинги для развития стрессоустойчивости, навыков убеждения и продаж, совершенствования коммуникативных навыков, личностного роста, планирования времени и другие.