Педагог-психолог поможет найти выход из сложной ситуации

6 июня 2015

Родители нередко сталкиваются с детскими проблемами, которые сложно решить самостоятельно. Это может быть агрессивное поведение, истерики, непослушание, трудности с учебой, потеря контакта. В этих случаях поможет педагог психолог из Global training center
Необходимость в квалифицированной помощи может быть вызвана разными обстоятельствами, поэтому перечень услуг достаточно широк.

1. Психодиагностика проводится для выявления личностных особенностей, что позволяет в полной мере раскрыть потенциал, узнать к какой сфере деятельности подросток имеет склонности и будет в ней успешен. Используется для профориентации. 

2. В сложной жизненной ситуации психолог поможет снять психологическое напряжение и принять правильное решение.

3. Реабилитация проблемных детей проводится с целью выработки правильной модели поведения и взаимодействия с окружающими. Замкнутые, малообщительные подростки, испытывающие трудности в общении со сверстниками, нуждаются в коррекции поведения.

4. Консультационные услуги для семей, утративших нормальный контакт с ребенком. Часто это происходит в период кризисов взросления, родители не понимают причины происходящих с маленькими детьми или подростками перемен, возникают конфликты. Не оказанная вовремя помощь может привести к нервно-психическому расстройству личности, которое встречается у каждого пятого подростка в пубертатный период.

5. Психологическая диагностика и просвещение дают знания об индивидуальных особенностях ребенка, динамике их развития. Эти сведения необходимы для коррекционной работы в случае задержки психического развития. Если вовремя не предпринять необходимые меры, то детям будет сложно адаптироваться в коллективе и усваивать учебный материал. 

6. Развивающая и коррекционная деятельность проходит в виде практических совместных занятий взрослого и ребенка. Педагог сначала найдет причины нарушений в развитии, поведении и обучении. Затем он предложит комплекс мер, позволяющих ослабить, снизить или полностью устранить отклонения в физическом, нравственном и психическом развитии несовершеннолетнего.

Нет двух одинаковых детей, развитие и взросление каждого проходит индивидуально. Советы родственников и друзей, которые воспитали своего ребенка, могут не помочь, а навредить вашему малышу, поскольку в раннем возрасте закладываются основы личности, формируется ее мировосприятие. В подростковом возрасте психика очень ранимая, любое неаккуратное высказывание может привести к непоправимым действиям.



Только психолог, обладающий специальными знаниями и владеющий методиками работы, может правильно оценить масштаб проблемы и помочь в ее решении.